Энергия в самой основе современной экономики. С промышленной революции более 200 лет назад, все страны-если на совсем другой темп-разработали на задней части производства и сжигания ископаемого топлива. Существует никаких сомнений, что удобные жизнь многие из нас живут сегодня не было бы возможным без работающих на ископаемом топливе развития в прошлом. Но заслуги ископаемого топлива сейчас кажется все менее и менее убедительно.

Технологии использования возобновляемых источников энергии, таких как солнечные фотоэлектрические, обладают большим потенциалом в интересах стран по всему миру. (Источник: Flickr пользователем Magharebia)

Во-первых, у субсидии. В настоящее время, мы бросаем около 10-12 раз больше денег налогоплательщиков на ископаемые виды топлива, чем мы вкладываем в renewables- и те просто прямые субсидии . Кроме того, местные загрязнение воздуха и воды и связанные последствия для здоровья стоить триллионы долларов по всему миру. США Национальный исследовательский совет оценивает "скрытых" затрат ископаемого топлива в Соединенных Штатах (реальные издержки для общества, которые не отражены в топливе "рыночных цен) на $ 120 млрд в год. Китайское правительство считает, загрязнение окружающей среды и связанных с ними расходов на здравоохранение составят 10 процентов от ВВП этой страны.

Тогда есть волатильность рынков топлива ископаемого, которая, возможно, привела к огромным экономической нестабильности в недавнем прошлом. Просто чтобы дать представление о том, что эта нестабильность означает некоторых народов: повышение мировых цен на нефть всего $ 10 может означать снижение ВВП некоторых малых народов 2-3 процентов.

И, наконец, ископаемое топливо вызывают то, что многие видные комментаторы-президенты, премьер-министры, и генеральные секретари-призвали большая проблема этом веке: изменение климата. Почти 70 процентов мировых выбросов двуокиси углерода приходят от сжигания ископаемых видов топлива. С использованием энергии, как ожидается, удвоится в течение следующих двух десятилетий, очевидно, мы будем работать в экологической, экономической и социальной кризиса неизвестных пропорциях, если мы продолжаем развивать на основе существующей системы неустойчивого энергии. В ответ, многие, например, канцлер Германии Ангела Меркель , считают, "возобновляемые источники энергии должны стать центральным столпом нашего будущего энергоснабжения."

Так же, как появление 18-го века прорывных технологий использования силы угля подпитывается промышленная революция, развитие новых технологий, работающих на возобновляемых ресурсов способствует современной сдвига энергии парадигмы. Возобновляемые энергетические технологии предлагают возможность для питания обществ сегодня без ущерба для тех, о будущем.

Падение расходов является лишь одним из многих факторов, которые должны позиционировать эти технологии, чтобы играть еще большую роль в настоящем и будущем. Высокие начальные затраты, которые уже давно замедляли возобновляемых развертывание быстро становятся делом прошлого. Солнечные цены фотоэлектрические, например, прогнозируется дальнейшее снижение вплоть до 40 процентов к 2015 году для типичных коммерческих систем, в результате чего $ 1 за ватт системы распространяется широко по 2020, что делает солнечные стоимость PV конкурировать с источников энергии, таких как ядерная и угля.

Устойчивая энергетика является водитель не только экономического роста, но и социального развития, а также. Генеральная Ассамблея ООН заявил , что "... доступ к современным доступным энергетическим услугам в развивающихся странах имеет важнейшее значение для достижения согласованных на международном уровне целей в области развития, в том числе Целей развития тысячелетия , и устойчивого развития, что поможет снизить уровень бедности и улучшить условия и уровень жизни для большинства населения мира ".

С этими руководящими принципами, Генерального секретаря ООН по устойчивой энергетике для всех Инициатива (SE4ALL) высветил 2012 как Международный год устойчивой энергетики для всех , и будет способствовать разработке и внедрению технологий использования возобновляемых источников энергии в качестве одного из ключевых приоритетных областях Предстоящий Рио + 20 Конференции ООН по устойчивому развитию.

Применение традиционных видов топлива оставил 1,3 миллиарда человек во всем мире не имеют доступа к электроэнергии (с дополнительными млрд людей, имеющих ненадежный доступ) и 3000000000 людей, зависимых от традиционной биомассы для удовлетворения своих энергетических потребностей. Для решения этих проблем SE4ALL группа Генерального секретаря обязалось достижение трех значимых целей к 2030 году:

  1. Обеспечение всеобщего доступа к современным энергетическим услугам
  2. Снизить глобальную энергоемкости на 40 процентов
  3. Увеличение доли возобновляемых источников энергии в общемировом использования энергии до 30 процентов.

С целями международного сообщества для внедрения ВИЭ подкрепляются падения цен технологии, появляется, чтобы мир был на грани системного сдвиг в сторону устойчивого будущего. Работа Института глобального с Международным агентством по возобновляемым источникам энергии ( IRENA ) выглядит для облегчения этого необходимые преобразования. Оставайтесь с нами для части второй настоящей блоге, где мы обсуждают предложенные Индекс развития возобновляемых и Worldwatch Вклад в создание этой критической метрики.

Эван Musolino является адъюнкт-климата и энергии Исследования в Worldwatch Institute, международной организации экологических исследований. Александр Окс является директор программы климата и энергетики в Worldwatch.

Похожие сообщения с Миниатюры
Изменение климата , сокращение выбросов , финансы , низким уровнем выбросов углерода , возобновляемые источники энергии , возобновляемые источники финансирования энергия , солнечная энергия , устойчивого развития