Глобальный Портфолио Энергия Акции по энергоресурсов (Источник: Возобновляемые революция: низкоуглеродистой энергии к 2030 году)

20 сентября, в выступлении в Организации Объединенных Наций Форум частного сектора (ООН) в Нью-Йорке, заместитель Генерального секретаря ООН Аша-Роуз Мигиро объявила о запуске Группы высокого уровня по устойчивой энергетике для всех, тело, целью которой является активизации деятельности на всех уровнях для достижения трех целей к 2030 году: обеспечение всеобщего доступа к современным энергетическим услугам, удвоение скорости улучшения в энергоэффективности, и удвоение доли возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе. Мигиро, выступая от имени Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, подчеркнул важную роль, что энергия должна играть в достижении Целей развития тысячелетия . Группа высокого уровня, состоящая из лидеров бизнеса, правительства и гражданского общества, будет работать для разработки повестки дня устойчивой энергии действий во времени для Конференции Рио +20 в 2012 году, в год, когда Генеральная Ассамблея ООН провозглашен Международным годом из устойчивой энергетики для всех. Устойчивая энергетика для целей Все Инициативы были впервые сформулированы в сводном докладе Консультативной группы Генерального секретаря по энергетике и изменению климата (КГЭИК) в прошлом году под названием Energy в интересах устойчивого будущего .

Устойчивая энергетика для всех инициативы в критический момент в глобальном развитии. По данным Международного энергетического агентства , более чем один из пяти людей во всем мире, большинство из которых живут в Африке к югу от Сахары и в Южной Азии, не имеют доступа в электричество. Многие используют неэффективные печи и грязные виды топлива для приготовления пищи, создают свет, и отапливать дома. Оказание устойчивых энергетических услуг для 7 миллиардов человек потребует резкое изменение в том, как мир использует энергию, с повышенной энергоэффективности и возобновляемой энергетики две основные части решения. Как заместитель Генерального секретаря отметил: "Мы должны обеспечить доступ к энергии для всех. Но, мы также должны минимизировать риски опасного изменения климата путем обеспечения того, универсальная энергия является чистой и устойчивой. Короче говоря, нам нужен чистый энергетическую революцию - теперь ".

Достижение устойчивой энергетики для всех к 2030 году может показаться сложной. В 2009 году Международное энергетическое агентство (МЭА) оценкам, учитывая ожидаемый рост населения, всеобщий доступ энергии будет означать 40-процентное увеличение в сфере начального спроса в мире энергий выше уровня 2007 года. Под его 450 сценария, которая ориентирована стабилизации климата на уровне 450 частей на миллион (промилле) от двуокиси углерода в эквиваленте, проектов МЭА, что возобновляемые источники энергии будет приходиться 37 процентов мирового производства электроэнергии к 2030 году, по сравнению с 18 процентов в 2007 году, и возобновляемых источников энергии и энергоэффективности вместе составят 76 процентов годовых скидок выбросов в период между 2007 и 2030 гг. Тем не менее, даже этот переход не может быть достаточно амбициозными. Согласно этому сценарию, к 2030 году глобальные выбросы бы 25 процентов выше уровня 1990 и есть только 50-процентная вероятность, что глобальное потепление будет оставаться под 2 градусов Цельсия, уровень, что эксперты предупреждают, вызовет катастрофические последствия для климата.

Worldwatch исследования выявили ряд действий, которые могут принести мир к экономии энергии еще ниже-углерода к 2030 году без ущерба для экономического роста. Worldwatch отчет Возобновляемые революция: низкоуглеродистой энергии к 2030 году утверждает, что за счет более широкого использования возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, страны могут преследовать и развитие, и сокращения выбросов. В возобновляемой революции , авторы Джанет Саввин и Уильям Moomaw найти, что комбинированное использование возобновляемых источников энергии и энергоэффективности может более чем компенсировать прогнозируемый рост спроса на энергию. Продуктивное использование отработанного тепла, распределенных технологий производства и в результате снижения передачи и распределения потерь, зеленых зданий и эффективных систем освещения, и многое другое электрифицированных тепла и транспортном секторах, все это способствует обеспечение более устойчивого энергетического будущего. В "трансформационной" 2030 сценарии глобального мониторинга, в мировой спрос на первичную энергию остается примерно такой же, но количество энергетических услуг предоставляются людям значительно возрастает. Доля возобновляемых источников энергии возрастает до 50 процентов в 2030 году, а затем продолжает вверх. Что еще более важно с точки зрения климата, глобальные выбросы углерода сократится до 34 процентов ниже уровня 1990 года.

Быстрое расширение масштабов использования возобновляемых источников технологии достижима частично из-за модульной природы производственного процесса. В отличие от угля или атомных станций, которые требуют длительных раз строится на месте, возобновляемых генерирующие системы, такие как ветряные турбины и солнечные батареи могут быть построены и подключены к сети с шагом. В некоторых случаях переходы могут произойти быстро, даже в национальном масштабе. Как Кандэ К. Юмкелла, председатель Консультативной группы Генерального секретаря ООН по вопросам энергетики и климата заметил в апреле 2010 года в энергетике для устойчивого будущего Запуск отчет, стран, включая Бразилию, Китай и Вьетнам представили быстрое расширение доступа к энергии, в то время как Китай, Дания, Япония и Швеция, а также штат Калифорния в США достигли значительные улучшения в области энергоэффективности.

Такое быстрое преобразование не легко достичь хотя: как отчета Worldwatch низкоуглеродной энергетики: Дорожная карта указывает,, резкое смещение в соединении источников энергии потребует реструктуризации энергетической отрасли через всеохватывающий технологических, экономических, и политические инновации . Ввод цену на углерод, устранению институциональных и регуляторных барьеров, и постепенный отказ от субсидий на ископаемое топливо имеют важное значение для обеспечения устойчивого энергетического будущего и достижению трех целей призвали Организацией Объединенных Наций.

Вместо того чтобы тратить 500 миллиардов долларов каждый год в сметной стоимости задержки , мы должны принять меры сегодня, что будет переход нас к зеленой и устойчивой экономики. Worldwatch в энергии Дорожная карта для стран Карибского бассейна является витриной нашей работы на местах, чтобы помочь малым островным государствам для достижения этой трансформации в течение нескольких десятилетий. Сотрудничая с местными заинтересованными сторонами в каждой стране, дорожная карта разрабатывает практические пути страны, как Гаити, Ямайки и Доминиканской Республики могут уменьшить свою зависимость от ископаемых видов топлива импорта и их соответствующие экономические и экологические издержки, в то же время увеличение своей энергетической безопасности .

Похожие сообщения с Миниатюры
Карибский , изменение климата , развивающиеся страны , сокращения выбросов , энергоэффективность , энергобезопасность , низким уровнем выбросов углерода , использование возобновляемых источников энергии