Профессор Кристоф Stefes - Источник: Экологический Институт

Германия часто подает пример в области возобновляемых источников энергии политики. На прошлой неделе традиция продолжалась, как профессор Кристоф Stefes из Университета Колорадо в Денвере и Экологического института в Берлине, и профессор Франк Лэрд из Университета Денвера, похвалил немецкие политики во время презентации в вашингтонский офис Экологические годов. Их послание было ясным: возобновляемой энергии в Германии стремительно растет, а США-х застаивается.

Это не всегда было так. До 1990 года возобновляемые источники энергии с последующим схожие пути в Германии и Соединенных Штатах. Тем не менее, Германия смогла сделать хороший использовать окно возможностей, которая открылась в 1990-92, в то время как США споткнулся. В течение этого периода, не только возобновляемые источники энергии получить больше очков, и общественную поддержку, следующего за Чернобыльской катастрофы 1986 года, но политическая система Германии также столкнулись переворот из-за воссоединения страны.

Результатом этого расхождения в путях теперь очевидна. В абсолютном выражении США от общего объема возобновляемых мощность в 2009 году больше, чем в Германии ( 52 и 42 гигаватт, соответственно, за исключением большой гидроэнергетики ). Тем не менее, возобновляемые источники энергии составляют лишь 8 процентов от общего энергоснабжения США, и только 2,5 процента, если ГЭС не входит в стоимость . С другой стороны, Германия была 10,3 процента доли возобновляемых источников энергии в окончательном валового потребления энергии (включая гидроэнергетику). И в то время как Соединенные Штаты несколько долгосрочных федеральных возобновляемых источников энергии целей ( Закон об оздоровлении американской экономики и реинвестировании (ARRA) 2009 года содержит несколько краткосрочных целей), Германия стремится к дальнейшему росту его возобновляемых источников энергии долю в своем окончательном валового потребления энергии для 30 процентов 2030 , и 50 процентов его производства электроэнергии за тот же период времени.

Доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии - © Frank Laird и Кристоф Stefes

Что вызвало значительный рост использования возобновляемых источников энергии в Германии? Профессор Stefes считает, что первые немецкие возобновляемые источники энергии политика - Закон возобновляемых источников энергии 1991 года ( Stromeinspeisunggesetz ) - произошло после воссоединения страны, крупнейшие поставщики энергии были другие вещи в виду, чем развертывания возобновляемых источников энергии, в том числе kickstarting обычные бизнес в "случайно". бывшей Восточной Германии. Тем не менее, традиционная энергетика - и особенно атомной промышленности в результате Чернобыльской катастрофы - все чаще стали дискредитированы. Возобновляемые источники энергии, тем временем, получили пользу благодаря растущей зеленого движения. Следовательно, казалось бы, незначительные 1991 возобновляемые источники энергии законопроект оказался меньше забот коммунальных предприятий; они не могли себе его влияния в будущем - отсюда теории несчастных случаев.

Профессор Stefes также подчеркивает, сравнение нескольких элементов, которые вместе проложили путь для возобновляемых источников энергии успеха Германии. Как ветряные мельницы начали появляться вдоль A3 - автобане работает из Нидерландов в Австрию, через Германию - произошло профессионализации лобби возобновляемых источников энергии. Группы по интересам удалось поговорить с одним голосом, который был слышен министерствами экономики и технологий, а также Министерства охраны окружающей среды. Эти министерства, финансируемые больших кампании и экономические исследования, чтобы выделить преимущества возобновляемых источников энергии, в который вошли их вклад в динамической зеленой промышленности и создание прибыльного экспортного сектора. Gamble оказался прав: в 2000 году было занято около 300 000 человек в немецкой отрасли возобновляемой энергетики, и более 200 000 ожидается к 2050 году экономические выгоды были успешно преобразованы в политических целях.

Профессор Франк Лэрд - Источник: LSE

Почему и когда же США прозевать? Профессор Лэрд указывает на два основных факторов. Окно в США из возможностей, которые открываются в начале 1990-х годов из-за изменений в нефтяном секторе. Два события - разлив нефти Exxon Valdez на Аляске в 1989 году и вторжения Ирака в Кувейт в 1991 году - подчеркнул уязвимость поставок нефти. В ответ Соединенные Штаты сосредоточены на энергетической безопасности, в результате чего основной сверху вниз энергии обзора политики при президенте Джордже Буше-старшем: в Закон об энергетической политике 1992 . Возобновляемые источники энергии не полностью из картины - законопроект утвержденных программ R & D для возобновляемых источников энергии, - но они никогда не были в достаточной степени финансируются. Таким образом, риторический поддержка показаны, но не произошло реальное осуществление.

Во-вторых, использование возобновляемых источников энергии не хватало единую поддержку в Соединенных Штатах и ​​столкнулся с гораздо более мощное лобби ископаемого топлива. Тем не менее сегодня, большие подразделения остаются в пределах сектора возобновляемых источников энергии в США. Например, Солнечная энергетика разбросаны по солнечной энергии Ассоциации промышленности, солнечной электрической Энергетической Ассоциации, Американской общества солнечной энергии, а также многочисленные дополнительные ассоциаций на государственном уровне. На федеральном уровне большинство экологических лобби были сосредоточены на создании ограничения и торговли схему торговли квотами на выбросы, а не на развитии возобновляемых источников развития в рамках существующей нормативно-правовой базы.

Профессор Лэрд отмечает, что сверху вниз подход энергетической политики США, в сочетании с дезорганизацией различных субъектов, привело к продолжению статус-кво. В последнее время, возобновляемые стандарты портфолио были процветает на государственном уровне, но мало стимулов реализуются на федеральном уровне. Пакет стимулов ARRA выделено несколько ресурсов в энергетическом секторе, в том числе возобновляемых источников энергии, но это только краткосрочный и не может считаться долгосрочной политики того же последовательности, что Германия продемонстрировала на протяжении многих лет.

Профессора Лэрд и презентация Stefes была основана на следующей статье: Франк Н. Лэрд и Кристоф Stefes ", расходящихся пути немецких и американских политике в области возобновляемых источников энергии: Источники разница",. Энергетическая политика, июль 2009 г., стр 2619-29.

Похожие сообщения с Миниатюры
энергия , энергетическая политика , энергетическая безопасность , льготных тарифов , Германия , зеленые рабочие места , лоббирование , возобновляемые источники энергии , США